음..전에 영국에 김치를 보낸적이 있었는데..김치국물이 흐르지 않게 포장을 잘하셔야 합니다.
그리고 가는 동안 금새 익어버리기 때문에 새로 하자마자 곧바로 보내야합니다.
익은 김치를 보내면 운송도중 쉬어버릴겁니다.
저같은 경우 포장은 김치를 봉지에 2~3겹씩 싼 다음에 다시 플라스틱 박스에 담고 플라스틱 박스를 박스테이프 같은것으로 완전히 밀봉해서 보냈습니다.
우선 윗분에 익지 않은 김치보내기에 한표! ^ ^
우체국에 가세요...
우체국 가시면 포장코너에 국제 항공소포 포장해주시는분 계십니다. 알루미늄통에 국물 않흐르게 포장해줍니다
비용도 그렇게 비싸지 않구요...
그리고 집에서 주방에서 쓰시는 랩으로 단단하게 포장하셔서 가져가세요...그럼 어떤 외부충격에도 절대로 않터집니다. 공처럼 통통튕겨요...
의견 (0)