저는 지금 닭집을 운영하고있습니다.
님의 말씀과 같이 사먹는 음식의 재료에 문제가 있는지 가족을 위해
한번쯤 꼬옥 생각해 봐야 합니다. 치킨요리의 제일 중요한 두가지만 짚어볼까요?
*양념*과 *튀김기름*을 무엇으로 사용하는지....알고먹읍시다.!!!!!
대부분 유명메이커는 식물성 튀김유 로 튀긴다고 하지만....
사실은 팜유 입니다....식물성 쇼트닝....그것도 여과 기기로 몇번씩...
거르고 걸러서 사용하지요...식으면 고체상태....일 해보신분은 아실겁니다.
쇼트닝 몸에 들어가면 슈퍼 사이즈가 됩니다.(감자튀김 좋아하시는분...!!)
동네 치킨집에가면 콩식용유로 튀기는지,쇼트닝으로 튀기는지눈여겨 보십시요~!!
양념도 마찬가지입니다....
우리나라 사람들은 보통 양념이나 국물맛을 낼때 다시물또는 육수를 씁니다...
정성이 들어가야 국물맛이 끝네주게 나오죠...
하지만 대형 프렌차이즈에서 그렇게 번거롭게 하겠습니까?
물에다 조미료 즉..msg(미원,다시다)를 넣고 비싼 땡초대신 매운맛만 나는 펩사이신소스,
그리고 중국산고추가루에 수입마늘 생강.. 등등를사용하겠지요....
미원에 익숙해진 젊은분들은 그런맛을 더 좋다고도 하십니다.
양념에 조미료가 많이들어가면 끝맛이 밍밍 합니다...민감하신분들은 금방 아는데...ㅋㅋ
입안에서만 맴도는 매운맛과 속이 아리는 매운맛의 차이가 재료에서 나는겁니다.
땡초는 맵지만 아리거나 아프지 않습니다.(엄밀히 말하면 입안이 매운것도 아픈거겠지요...)
광고에 현혹되지 마십시요.그뒤엔 발암 물질 이상의 것이 숨어있을수도 있습니다.
패스트푸드도 개인이 하는걸 드셔보세요...^(^*
>좀전 유선TV(YTN)에서, 중국 KFC 의 닭요리에 첨가되는 붉은색 양념에서 수단1호라고 불리우는, 발암물질이 발견되어, 사과문을 게시하고 있다는 보도를 보았습니다.
>중국 KFC에 고추장 양념을 공급하는 회사의 문제라고 하는것 같습니다.
>
>혹시나 우리나라 닭튀김 요리에, 혹시나 그런 발암성분이 있지는 않겠죠?
님의 말씀과 같이 사먹는 음식의 재료에 문제가 있는지 가족을 위해
한번쯤 꼬옥 생각해 봐야 합니다. 치킨요리의 제일 중요한 두가지만 짚어볼까요?
*양념*과 *튀김기름*을 무엇으로 사용하는지....알고먹읍시다.!!!!!
대부분 유명메이커는 식물성 튀김유 로 튀긴다고 하지만....
사실은 팜유 입니다....식물성 쇼트닝....그것도 여과 기기로 몇번씩...
거르고 걸러서 사용하지요...식으면 고체상태....일 해보신분은 아실겁니다.
쇼트닝 몸에 들어가면 슈퍼 사이즈가 됩니다.(감자튀김 좋아하시는분...!!)
동네 치킨집에가면 콩식용유로 튀기는지,쇼트닝으로 튀기는지눈여겨 보십시요~!!
양념도 마찬가지입니다....
우리나라 사람들은 보통 양념이나 국물맛을 낼때 다시물또는 육수를 씁니다...
정성이 들어가야 국물맛이 끝네주게 나오죠...
하지만 대형 프렌차이즈에서 그렇게 번거롭게 하겠습니까?
물에다 조미료 즉..msg(미원,다시다)를 넣고 비싼 땡초대신 매운맛만 나는 펩사이신소스,
그리고 중국산고추가루에 수입마늘 생강.. 등등를사용하겠지요....
미원에 익숙해진 젊은분들은 그런맛을 더 좋다고도 하십니다.
양념에 조미료가 많이들어가면 끝맛이 밍밍 합니다...민감하신분들은 금방 아는데...ㅋㅋ
입안에서만 맴도는 매운맛과 속이 아리는 매운맛의 차이가 재료에서 나는겁니다.
땡초는 맵지만 아리거나 아프지 않습니다.(엄밀히 말하면 입안이 매운것도 아픈거겠지요...)
광고에 현혹되지 마십시요.그뒤엔 발암 물질 이상의 것이 숨어있을수도 있습니다.
패스트푸드도 개인이 하는걸 드셔보세요...^(^*
>좀전 유선TV(YTN)에서, 중국 KFC 의 닭요리에 첨가되는 붉은색 양념에서 수단1호라고 불리우는, 발암물질이 발견되어, 사과문을 게시하고 있다는 보도를 보았습니다.
>중국 KFC에 고추장 양념을 공급하는 회사의 문제라고 하는것 같습니다.
>
>혹시나 우리나라 닭튀김 요리에, 혹시나 그런 발암성분이 있지는 않겠죠?
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