최근에 슈퍼에 갔더니
드디어...........
70% 가 넘는 초코렛을 팔더군요.
기존의 대부분 제품은 카카오 함량이 30~40% 정도고
나머지는 설탕으로 단맛을 내는 형편이었습니다.
제이미 올리버 프로그램을 보면
툭하면(?) 70% 이상의 초코렛으로 요리하라고 하고
이런 제품을 먹어야 건강하다고 하던데....
그동안 인터넷으로 70% 이상 제품을 구매하려고 해도
대부분 순수 초코렛이 아닌 가공된 제품 뿐이더군요.
그런데 이번에 국내 모 회사에서 카카오 72% 함량의 초코렛이 나왔더군요.
먹어보니 확실히 단맛이 덜하고 약간 쓰면서 특유의 초코렛 맛이 나더군요.
예전에 먹어봤던 수입제품의 다크 초코렛 맛 정도는 아닐지라도
그래도 카카오 함량이 높아서 맘에 들더군요.
스트레스 받을 때 단것을 먹으면 어느 정도 진정이 된다던데...
아무튼 초코렛 생각이 나서 적어봤습니다. ^_^....
PS) 정보를 찾아보니 카카오 하고 코코아 하고 같은 뜻이라던데..
카카오 에서 기름을 제거한 것이 코코아라고도 하고... 음...
드디어...........
70% 가 넘는 초코렛을 팔더군요.
기존의 대부분 제품은 카카오 함량이 30~40% 정도고
나머지는 설탕으로 단맛을 내는 형편이었습니다.
제이미 올리버 프로그램을 보면
툭하면(?) 70% 이상의 초코렛으로 요리하라고 하고
이런 제품을 먹어야 건강하다고 하던데....
그동안 인터넷으로 70% 이상 제품을 구매하려고 해도
대부분 순수 초코렛이 아닌 가공된 제품 뿐이더군요.
그런데 이번에 국내 모 회사에서 카카오 72% 함량의 초코렛이 나왔더군요.
먹어보니 확실히 단맛이 덜하고 약간 쓰면서 특유의 초코렛 맛이 나더군요.
예전에 먹어봤던 수입제품의 다크 초코렛 맛 정도는 아닐지라도
그래도 카카오 함량이 높아서 맘에 들더군요.
스트레스 받을 때 단것을 먹으면 어느 정도 진정이 된다던데...
아무튼 초코렛 생각이 나서 적어봤습니다. ^_^....
PS) 정보를 찾아보니 카카오 하고 코코아 하고 같은 뜻이라던데..
카카오 에서 기름을 제거한 것이 코코아라고도 하고... 음...
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