제가 핵교 다닐때..
용인에 있는 친구집에 모내기 하러갔다가,
집에서 담근 찹살막걸리를, 전날 저녁부터
마시기 시작 모내기 내내 마셧다가..
정확히3박4일 만에 술이깬적이있어서, 막걸리를 입에도 대지않앗습니다.
그런데 30여년이 지난 요새 막걸리 먹는 재미가 쏠쏠합니다.
저는 장수막걸리를 즐기는 편입니다. 파란병..
근데 먹고나면 그다음날 까지 트림,방구, 헛배
먹기는 좋은데....
얼마전부터 지인의 가르침으로
가라앉은 막걸리를 위에만 먹는 방법을 배워서
위에만 먹고잇습니다.
냄새도 덜한것 같고, 여러모로 좋더군요.
막걸리는 확실히, 격한 운동후에 먹는 맟이 제격입니다.
및에남은 찌꺼기는 따로 모아서
집에서 기르는 화분에다 줍니다.
좋은 거름 이 된돼요.
오늘도 잔차질 후에 막걸리 한병...
근데요 막걸리먹고부터, 살이 안빠져ㅋㅋㅋㅋㅋ
용인에 있는 친구집에 모내기 하러갔다가,
집에서 담근 찹살막걸리를, 전날 저녁부터
마시기 시작 모내기 내내 마셧다가..
정확히3박4일 만에 술이깬적이있어서, 막걸리를 입에도 대지않앗습니다.
그런데 30여년이 지난 요새 막걸리 먹는 재미가 쏠쏠합니다.
저는 장수막걸리를 즐기는 편입니다. 파란병..
근데 먹고나면 그다음날 까지 트림,방구, 헛배
먹기는 좋은데....
얼마전부터 지인의 가르침으로
가라앉은 막걸리를 위에만 먹는 방법을 배워서
위에만 먹고잇습니다.
냄새도 덜한것 같고, 여러모로 좋더군요.
막걸리는 확실히, 격한 운동후에 먹는 맟이 제격입니다.
및에남은 찌꺼기는 따로 모아서
집에서 기르는 화분에다 줍니다.
좋은 거름 이 된돼요.
오늘도 잔차질 후에 막걸리 한병...
근데요 막걸리먹고부터, 살이 안빠져ㅋㅋㅋㅋㅋ
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