저는 라면을 아주 좋아합니다......라면뿐만 아니라,
누들이란 누들은 전부다 좋아합니다.....콩국수,냉면,스파게티,짬뽕,짜장면....etc...
제 별명중 하나가 "누들 맨"도 있습니다...."누드 맨"으로 잘못 읽으시면 안됩니다...ㅎㅎㅎ
특히나 라면은 저녁먹고 난후 오후9시반에서 오후10시사이.... 출출할때쯤... 최고로 맛있지요......ㅎㅎㅎ
저는 라면을 끓일때 좀 정성을 들입니다.
뭐 귀찮을땐 대충대충 끓여 먹지만,정성을 들이면 맛은 달라집니다...^^**
먼저 저는 두개의 냄비에 물을 끓입니다...^^
한쪽엔 면을 삶고,다른한쪽엔 스프만 넣고 끓이지요.....
면이 얼추 익기 시작하면 찬물에 채로 씻습니다....면을 씻어 놓은 다음,
스프만 넣은 끓고있는 맨국물에 신 배추김치 국물 딱 한국자만 넣습니다..
그리고 면을 넣고 30초만 센불에 끓이면....
그야말로,저만의 최고의 라면으로 탄생하지요...ㅋㅋㅋ
아~~~오늘 밤도 라면 먹어야 겠습니다....ㅎㅎㅎ
이상 저만의 담백한 라면 만들기 비법이었습니다.....ㅋ~
여러분은 라면을 어떻게 끓이십니까???^^
누들이란 누들은 전부다 좋아합니다.....콩국수,냉면,스파게티,짬뽕,짜장면....etc...
제 별명중 하나가 "누들 맨"도 있습니다...."누드 맨"으로 잘못 읽으시면 안됩니다...ㅎㅎㅎ
특히나 라면은 저녁먹고 난후 오후9시반에서 오후10시사이.... 출출할때쯤... 최고로 맛있지요......ㅎㅎㅎ
저는 라면을 끓일때 좀 정성을 들입니다.
뭐 귀찮을땐 대충대충 끓여 먹지만,정성을 들이면 맛은 달라집니다...^^**
먼저 저는 두개의 냄비에 물을 끓입니다...^^
한쪽엔 면을 삶고,다른한쪽엔 스프만 넣고 끓이지요.....
면이 얼추 익기 시작하면 찬물에 채로 씻습니다....면을 씻어 놓은 다음,
스프만 넣은 끓고있는 맨국물에 신 배추김치 국물 딱 한국자만 넣습니다..
그리고 면을 넣고 30초만 센불에 끓이면....
그야말로,저만의 최고의 라면으로 탄생하지요...ㅋㅋㅋ
아~~~오늘 밤도 라면 먹어야 겠습니다....ㅎㅎㅎ
이상 저만의 담백한 라면 만들기 비법이었습니다.....ㅋ~
여러분은 라면을 어떻게 끓이십니까???^^
댓글 달기