똑다리 김치찌개 ! 똑다리김치찌개 ! 하니까
여러분들은 좀 의아해 하실겁니다.
도대체 김치찌개가 맛있으면 얼마나맛있다구
그리들 수선을 떠시나하구 말입니다.
사실 맞습니다 김치찌개는 김치찌개지 별수가
있겠습니까 마는 그게그게 아니니까
자꾸자꾸 입방아를 찧게될수밖에 없습니다.
얼마전에 똑다리김치찌개 노하우를 전수받아
여러분들에게 공개 하려고 재미있게 장문의 글을
썼다가 날려 버렸습니다.
그래서 오늘은 간단히 소개를 할까 합니다.
일단 개인별 뚝배기에 끊이는것이 원칙이구요 .
준비는 맛있는 적당히 삭은 묵은지 송송썰고
두부를큼직하게 2~3쪽 파는 댕강땡강 썰어준비
합니다.
마늘도 넣던가 ? 생강도 넣던가 ? 그냥패스
마지막으로 돼지고기를 준비하는데 돼지 전지
부위(쫄대기아님)를 새끼손가락 두께로 반절은
비게 반절은 살코기가 들어가게 썰어야합니다.
이게 노하우 아닌 노하우 입니다.
그리고선 뚝배기에 모든걸 한꺼번에 넣고
물은 많이말고 적당히붓고,
예의 그해장국집 쎈불로 팍- 끊을때 불을
중불로 낮춰 딱7분만 끊인후 얼른 먹으면 됩니다.
김치찌개는 오래끊이면 맛이 감한다는군요.
주인한테 대충 얻어들은것을 노하우 운운하며
글을 쓰긴했는데 제가봐도 별거아니네요.
아무튼 금산에 오시면 꼭한번 드셔보길권합니다.
1인당 5천원이고 반찬도 맛있습니다.
죄송하지만 배달은 안됩니다.
점심땐 앉을 자리가 없습니다.
오늘도 어머님과 차남데리고가서 먹고 왔습니다.
아이고 ! 글 날라가기전에 이만 작성완료.
여러분들은 좀 의아해 하실겁니다.
도대체 김치찌개가 맛있으면 얼마나맛있다구
그리들 수선을 떠시나하구 말입니다.
사실 맞습니다 김치찌개는 김치찌개지 별수가
있겠습니까 마는 그게그게 아니니까
자꾸자꾸 입방아를 찧게될수밖에 없습니다.
얼마전에 똑다리김치찌개 노하우를 전수받아
여러분들에게 공개 하려고 재미있게 장문의 글을
썼다가 날려 버렸습니다.
그래서 오늘은 간단히 소개를 할까 합니다.
일단 개인별 뚝배기에 끊이는것이 원칙이구요 .
준비는 맛있는 적당히 삭은 묵은지 송송썰고
두부를큼직하게 2~3쪽 파는 댕강땡강 썰어준비
합니다.
마늘도 넣던가 ? 생강도 넣던가 ? 그냥패스
마지막으로 돼지고기를 준비하는데 돼지 전지
부위(쫄대기아님)를 새끼손가락 두께로 반절은
비게 반절은 살코기가 들어가게 썰어야합니다.
이게 노하우 아닌 노하우 입니다.
그리고선 뚝배기에 모든걸 한꺼번에 넣고
물은 많이말고 적당히붓고,
예의 그해장국집 쎈불로 팍- 끊을때 불을
중불로 낮춰 딱7분만 끊인후 얼른 먹으면 됩니다.
김치찌개는 오래끊이면 맛이 감한다는군요.
주인한테 대충 얻어들은것을 노하우 운운하며
글을 쓰긴했는데 제가봐도 별거아니네요.
아무튼 금산에 오시면 꼭한번 드셔보길권합니다.
1인당 5천원이고 반찬도 맛있습니다.
죄송하지만 배달은 안됩니다.
점심땐 앉을 자리가 없습니다.
오늘도 어머님과 차남데리고가서 먹고 왔습니다.
아이고 ! 글 날라가기전에 이만 작성완료.
댓글 달기