1.진미춘장 880원 1개
2.양파 2개
3,당근 반개
4.어묵
5.버섯
6.참치 반캔
[조리법]
1.먼저 춘장을 냄비에 풀어 올리브유에 볶는다.
2.3분정도 볶다가 후라이팬에 볶은 야채와 어묵을 넣는다. 이때 간도 같이 한다.
3.이 상태가 되면 기름이나 물을 안넣고도 빡빡하지 않아 냄비가 타지 않으므로
이 상태로 3~4분간 볶아준다. <- 요게 포인트
4.이후 물을 좀 넣으면서 전분을 조금씩 넣어 풀면서 저어준다.
5.간을 완전히 맞추고 물을 적당히 잡는다.
춘장 자체가 짠음식이므로 소금은 한알갱이도 넣지 않는게 포인트 입니다.
오로지 맛나 조금과 멸치 다싯물...
조리법의 2번항목을 잘 볶아주면 정말 맛난 자장소스가 됩니다...
춘장을 잘볶는것과 그냥 대강하는것의 맛의 차이는 굉장히 큽니다.
저렇게 해서 먹으니 중국집과 완전히 똑같지는 않아도 그럭저럭 만족....
기호에 따라 면을 삶아 자장면으로 해먹어도 일품 입니다..
제가 시행착오끝에 개발한 요리법 입니다...
2.양파 2개
3,당근 반개
4.어묵
5.버섯
6.참치 반캔
[조리법]
1.먼저 춘장을 냄비에 풀어 올리브유에 볶는다.
2.3분정도 볶다가 후라이팬에 볶은 야채와 어묵을 넣는다. 이때 간도 같이 한다.
3.이 상태가 되면 기름이나 물을 안넣고도 빡빡하지 않아 냄비가 타지 않으므로
이 상태로 3~4분간 볶아준다. <- 요게 포인트
4.이후 물을 좀 넣으면서 전분을 조금씩 넣어 풀면서 저어준다.
5.간을 완전히 맞추고 물을 적당히 잡는다.
춘장 자체가 짠음식이므로 소금은 한알갱이도 넣지 않는게 포인트 입니다.
오로지 맛나 조금과 멸치 다싯물...
조리법의 2번항목을 잘 볶아주면 정말 맛난 자장소스가 됩니다...
춘장을 잘볶는것과 그냥 대강하는것의 맛의 차이는 굉장히 큽니다.
저렇게 해서 먹으니 중국집과 완전히 똑같지는 않아도 그럭저럭 만족....
기호에 따라 면을 삶아 자장면으로 해먹어도 일품 입니다..
제가 시행착오끝에 개발한 요리법 입니다...
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