큰 문제는 소고기를 직접적으로 먹지 않더라도 주위에서 쉽게 접할 수 있다는거죠..
토마토님 말씀하신대로 각종 가공식품에도 쓰일거고..
흔한 라면이나 각종 조미료등에 사용될텐데 그러면 우린 알지도 못하는 사이에
그런 위험성에도 불구하고 다 먹게된다는거죠.
원산지 속이는 문제만 봐도 안속이는데가 오히려 적을 정도니.. 쩝..
담배가 온갖 암과 질병의 원인이라고 해도, 그래도, 피우는 사람들... 하지만, 싫으면 안피울수 있어서, 그나마 마음이 위안을 삼을수 있으나, 미국산 소고기가 들어오면, 아마도, 잘먹는 라면 스프에 미국산 소고기를 쓸것 같고, 시중에 대다수의 소고기를 사용하는 음식점은 값싼 미국산 소고기를 사용할것임이 자명합니다. 미국인에게 필요한것은, 우리나라 유교의 도덕률이라고 생각합니다.
미국산 쇠고기가 과연 좋은 고기인지...
그렇게 좋은고기라면 자국민들이 먹지 않을 이유가 없지 않겠습니까?
미국은 대부분 뉴질랜드와 호주산 쇠고기를 수입해 먹는걸로 알고 있습니다.
자국민들도 자국소고기(미국소고기)가 굉장히 비위생적이고 위험하다는걸
알고 있기 때문이죠. ... 저는 이점이 굉장히 중요하다고 생각합니다.
댓글 달기