비로 라이딩의 꿈은 깨어지고
마눌은 외출하고
중 3, 고 1 아들놈 점심은 제 책임으로 귀착되네요
스파게티.......
총각 시절부터 유일하게 자신할 수 있는 요리..
오늘의 문제는 저와 아들놈들 기호가 다르다는 거..
저는 야들야글하고 촉촉한 면발을
이빨 좋은 놈들은 단단하고 물기 없는 면발을 좋아하지요
토마토, 양파 듬쁙 넣어 소스를 만들고..
스파게티면을 삶습니다
10여분 팔팔 삶은 뒤
찬물에 넣어 식히는 과정이 면발의 성질을 좌우하는데..
우선 제 몫은
살짝 찬물에 담그어 뜨거운 기만 죽인뒤 접시에 담아 두고
놈들의 면발은 차가운 물에 마구마구 헹굽니다.
냉냉해 질때 까지
각자 접시에 담아 피자 치즈를 뿌리고
전자렌지로 1분 씩 돌리면
먹음직한 스파게티가 되지요
맛은 ....?
다큰놈들이 네것이 많네 내것이 적네 신경전이네요
하여튼 형제간이라도 음식 앞에서는 웬수로 변합니다 ㅋㅋ
그것도 지애비가 요리한 스파게티를 앞에 두고는....
마눌은 외출하고
중 3, 고 1 아들놈 점심은 제 책임으로 귀착되네요
스파게티.......
총각 시절부터 유일하게 자신할 수 있는 요리..
오늘의 문제는 저와 아들놈들 기호가 다르다는 거..
저는 야들야글하고 촉촉한 면발을
이빨 좋은 놈들은 단단하고 물기 없는 면발을 좋아하지요
토마토, 양파 듬쁙 넣어 소스를 만들고..
스파게티면을 삶습니다
10여분 팔팔 삶은 뒤
찬물에 넣어 식히는 과정이 면발의 성질을 좌우하는데..
우선 제 몫은
살짝 찬물에 담그어 뜨거운 기만 죽인뒤 접시에 담아 두고
놈들의 면발은 차가운 물에 마구마구 헹굽니다.
냉냉해 질때 까지
각자 접시에 담아 피자 치즈를 뿌리고
전자렌지로 1분 씩 돌리면
먹음직한 스파게티가 되지요
맛은 ....?
다큰놈들이 네것이 많네 내것이 적네 신경전이네요
하여튼 형제간이라도 음식 앞에서는 웬수로 변합니다 ㅋㅋ
그것도 지애비가 요리한 스파게티를 앞에 두고는....
댓글 달기