인도의 짜이와 비슷한 밀크티 만드는 방법!
1) 홍차 티백을 삽니다.
2) 전지분유를 삽니다.
3) 계피 가루를 삽니다.
4) 물을 끓입니다.
5) 끓인 물에 설탕과 전지분유를 넣고 일단 단 우유를 만듭니다.
6) 홍차 티백을 넣고 우려냅니다.
7) 계피가루를 조금 섞어 줍니다. 비율이 아주 중요하지요.
8) 마십니다. 후후 불어가며...
중앙 아시아, 인도, 서남 아시아의 밀크티는 대략 이 방법이면
비스무리한 맛을 낼 수가 있습니다.
그래도 진짜 맛은 우유나 염소젖에 홍차잎을 넣고 직접 향신료 넣어가며
팔팔 끓여서 만드는 짜이 왈라의 밀크티가...^^
댓글 달기