가만 생각해 보니까
주위에 믿고 아이들에게 먹일 수 있는게 없는거 같아요.
너무 과민한 반응이 아닐까 생각도 해보지만
모르면서 먹으면 모를까 알고는 못먹일듯.
내가 알고 있는거 몇가지만 적어보면
파는 한국산 김치는 중국산배추에 중국산 고추가루 소금으로 한국에서 버무리면 국내산이되더군요.
국내산 한우는 광우병걸린 소라도 우리나라에들어와서 6개월 이상 사료를 먹여 키워서 도살하면 국내산 한우가 되더군요.
그렇게 표현해도 법적으로 아무문제가 없다고 하던데...참나..
국내에 현제 미국산 소가 50%정도 점유하고 있다고 하던데 주위에는 미국산 소고기를 파는곳을 한곳도 못 보았는데 말입니다.
고추가루도 중국산 썩은고추와 톱밥과 파푸리카를 섞어서 만들고.
길거리에서 파는 떡볶기등 매운맛은 청양고추는 비싸니까 켑사이신이란 화공약품으로 맛을내고.
돼지갈비는 질긴 잡고기를 화공약품으로 고기질을 연하게 만든 후 갈비에 본드로 붙여서 판다고 하더군요 많이 먹게되면 치아도 연화된다고 하더군요.
재생반찬이 나오는 식당이며
그외 호르몬제제와 항생제로 만들어진 우유며. 멜라닌이 들어간 중국산 채소며.
한약방의 보약은 거의다 농약이 검출되는 중국산 한약재로 제조 된다고 하더군요.
중국에서 들여오는 한약재는 약품으로 들어오는게 아니라 식품으로 들어오기
때문이 라더군요. 우리나라 한약방에선 당연 가격이 싸니까 중국산 한약재를 사용하게 되구요.
카바이트로 빨리익게 만든 홍시감과 귤. 등등...
정말 뭐 하나 먹을게 없는게 같아요.
난 그냥저냥 살아가면되는데 정말 자라나는 어린아이들이 걱정입니다.
왜 이지경이 되었는지 모르겠습니다.
아님 그냥 모르는척 살아가야 하는데 내가 너무 민감한거 아닌지도 모르겠습니다.
주위에 믿고 아이들에게 먹일 수 있는게 없는거 같아요.
너무 과민한 반응이 아닐까 생각도 해보지만
모르면서 먹으면 모를까 알고는 못먹일듯.
내가 알고 있는거 몇가지만 적어보면
파는 한국산 김치는 중국산배추에 중국산 고추가루 소금으로 한국에서 버무리면 국내산이되더군요.
국내산 한우는 광우병걸린 소라도 우리나라에들어와서 6개월 이상 사료를 먹여 키워서 도살하면 국내산 한우가 되더군요.
그렇게 표현해도 법적으로 아무문제가 없다고 하던데...참나..
국내에 현제 미국산 소가 50%정도 점유하고 있다고 하던데 주위에는 미국산 소고기를 파는곳을 한곳도 못 보았는데 말입니다.
고추가루도 중국산 썩은고추와 톱밥과 파푸리카를 섞어서 만들고.
길거리에서 파는 떡볶기등 매운맛은 청양고추는 비싸니까 켑사이신이란 화공약품으로 맛을내고.
돼지갈비는 질긴 잡고기를 화공약품으로 고기질을 연하게 만든 후 갈비에 본드로 붙여서 판다고 하더군요 많이 먹게되면 치아도 연화된다고 하더군요.
재생반찬이 나오는 식당이며
그외 호르몬제제와 항생제로 만들어진 우유며. 멜라닌이 들어간 중국산 채소며.
한약방의 보약은 거의다 농약이 검출되는 중국산 한약재로 제조 된다고 하더군요.
중국에서 들여오는 한약재는 약품으로 들어오는게 아니라 식품으로 들어오기
때문이 라더군요. 우리나라 한약방에선 당연 가격이 싸니까 중국산 한약재를 사용하게 되구요.
카바이트로 빨리익게 만든 홍시감과 귤. 등등...
정말 뭐 하나 먹을게 없는게 같아요.
난 그냥저냥 살아가면되는데 정말 자라나는 어린아이들이 걱정입니다.
왜 이지경이 되었는지 모르겠습니다.
아님 그냥 모르는척 살아가야 하는데 내가 너무 민감한거 아닌지도 모르겠습니다.
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