저는 카레를 좋아했었습니다.
건강에도 좋다고 해서 자주 먹었죠.
얼마전 다큐에서 카레가 좋은 것은 카레에 들어간 강황때문이란 걸 알게 되었습니다.
강황이 없는 카레는 몸에 좋은 게 아니었던 거죠.
인도나 동남아에서 카레를 먹으면서 왜 우리나라처럼 맛있게 카레를 못만들까라는 지금 생각하면 너무나 어리석은 생각을 하기도 했었습니다.
강황이 들어갔다는 백세카레를 보니 강황함량이 무려 1%..
우리나라에서 누가 짝퉁 카레를 개발해 낸건지 아시는 분 계신가요?
건강에도 좋다고 해서 자주 먹었죠.
얼마전 다큐에서 카레가 좋은 것은 카레에 들어간 강황때문이란 걸 알게 되었습니다.
강황이 없는 카레는 몸에 좋은 게 아니었던 거죠.
인도나 동남아에서 카레를 먹으면서 왜 우리나라처럼 맛있게 카레를 못만들까라는 지금 생각하면 너무나 어리석은 생각을 하기도 했었습니다.
강황이 들어갔다는 백세카레를 보니 강황함량이 무려 1%..
우리나라에서 누가 짝퉁 카레를 개발해 낸건지 아시는 분 계신가요?
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