http://www.tvreport.co.kr/news/articleView.html?idxno=23703
자장면의 춘장을 볶을때 쓰는 기름을 폐유로 볶는다고 하더군요.
중국집 위생 더러운거 알고는 있었지만 솔직히 저정도일줄은 몰랐습니다.
어쩐지 요즘 자장면 먹고나면 머리가 띵하고 속이 메스껍던데 다 이유가 있었군요.
어떻게 폐유중에서도 질이 안좋은 폐유로 음식을 볶는건지..
치킨집도 폐유를 쓰긴하지만 거긴 튀겨서 건지죠..
하지만 중국집은 폐유를 음식에 첨가하니 더 큰문제...
그 폐유가 우리몸속으로 그대로 들어간다는...
궁금하신분은 어제날짜 KBS 소비자고발 다시보기로 보시길...
이시간부로 중국음식 절대 안먹습니다.
얼마전에 세트메뉴로 탕수육과 자장면을 시켜먹었는데 솔직히 먹을때는
상당히 맛있었는데 이게 먹고나니 머리가 아프고 속이 메슥거리더군요.
이게 간만에 먹어서 탈난줄 알았더니 저런 끔직한 비밀이...-_-
이제 자장먹고 싶으면 짜파게티나 집에서 직접 해먹는 자장을 먹어야 할듯.
집에서 해먹는 노하우만 익히면 자장도 별미입니다.
저도 춘장 볶아서 직접 해먹는데 괜찮습니다.
거기에 중면(두꺼운면)이나 칼국수면사서 비벼먹으면 중국집 자장면 맛입니다.
이젠 정말 과자고 외식이고 집에서 해먹는게 최선인듯 싶습니다.
분식은 분식대로 더럽고 자장면은 저모양이고 치킨도 그렇고 과자도 멜라민에 화학성분 투성이지..
뭐 먹을게 없습니다..
직접 농사져서 채식이나 해야하는 세상이 오는건지..-_-
자장면의 춘장을 볶을때 쓰는 기름을 폐유로 볶는다고 하더군요.
중국집 위생 더러운거 알고는 있었지만 솔직히 저정도일줄은 몰랐습니다.
어쩐지 요즘 자장면 먹고나면 머리가 띵하고 속이 메스껍던데 다 이유가 있었군요.
어떻게 폐유중에서도 질이 안좋은 폐유로 음식을 볶는건지..
치킨집도 폐유를 쓰긴하지만 거긴 튀겨서 건지죠..
하지만 중국집은 폐유를 음식에 첨가하니 더 큰문제...
그 폐유가 우리몸속으로 그대로 들어간다는...
궁금하신분은 어제날짜 KBS 소비자고발 다시보기로 보시길...
이시간부로 중국음식 절대 안먹습니다.
얼마전에 세트메뉴로 탕수육과 자장면을 시켜먹었는데 솔직히 먹을때는
상당히 맛있었는데 이게 먹고나니 머리가 아프고 속이 메슥거리더군요.
이게 간만에 먹어서 탈난줄 알았더니 저런 끔직한 비밀이...-_-
이제 자장먹고 싶으면 짜파게티나 집에서 직접 해먹는 자장을 먹어야 할듯.
집에서 해먹는 노하우만 익히면 자장도 별미입니다.
저도 춘장 볶아서 직접 해먹는데 괜찮습니다.
거기에 중면(두꺼운면)이나 칼국수면사서 비벼먹으면 중국집 자장면 맛입니다.
이젠 정말 과자고 외식이고 집에서 해먹는게 최선인듯 싶습니다.
분식은 분식대로 더럽고 자장면은 저모양이고 치킨도 그렇고 과자도 멜라민에 화학성분 투성이지..
뭐 먹을게 없습니다..
직접 농사져서 채식이나 해야하는 세상이 오는건지..-_-
댓글 달기