1. 하루 3끼 식사는 거르지 않는다.
2. 식사시간은 규칙적으로 한다.
3. 식사는 천천히 꼭꼭 씹어서 먹는다.
4. 기름기 적은 음식을 위주로 섭취한다.
5. 음식은 맵거나 짜지 않게 먹는다.
6. 인스턴트음식, 패스트 푸드보다는 자연음식, 집에서 조리한 음식을 선택한다. (조리는 튀기거나 부침보다는 굽거나 삶아서한다.)
7. 후식, 음료등의 단 음식은 주의한다.
8. 음식은 골고루 섭취한다.
9. 간식은 조심해서 열량이 적게 나가는 것으로 선택한다.
10. 야식은 절대 금한다.
11. 섬유솧가 많은 음식은 충분히 섭취한다.
12. 음식을 지나치게 제한하지 않도록 한다.
13. 수분은 충분히 섭취한다.
14. 식사요법을 꾸준하게 한다.
2. 식사시간은 규칙적으로 한다.
3. 식사는 천천히 꼭꼭 씹어서 먹는다.
4. 기름기 적은 음식을 위주로 섭취한다.
5. 음식은 맵거나 짜지 않게 먹는다.
6. 인스턴트음식, 패스트 푸드보다는 자연음식, 집에서 조리한 음식을 선택한다. (조리는 튀기거나 부침보다는 굽거나 삶아서한다.)
7. 후식, 음료등의 단 음식은 주의한다.
8. 음식은 골고루 섭취한다.
9. 간식은 조심해서 열량이 적게 나가는 것으로 선택한다.
10. 야식은 절대 금한다.
11. 섬유솧가 많은 음식은 충분히 섭취한다.
12. 음식을 지나치게 제한하지 않도록 한다.
13. 수분은 충분히 섭취한다.
14. 식사요법을 꾸준하게 한다.
댓글 달기