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열량조절을 위한 식품 선택

에이쒸원2003.02.03 12:59조회 수 244댓글 0

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1. 많이 드셔도 되는 식품

* 음료수 : 보리차, 둥굴레차, 녹차,

* 채소류 : 오이, 토마토, 배추, 상추, 양배추, 양상추, 샐러리, 당근

* 버섯류 :  표고버섯, 양송이버섯, 느타리버섯, 팽이버섯

* 해조류 : 김, 미역, 다시마, 우무, 한천

:* 기 타 : 콩나물. 생수

2. 조금은 허락되는 식품

* 음료수 : 다이어트 콜라, 포카리스웨트, 게토레이, 무가당쥬스

* 과일류 : 사과, 귤, 자몽, 오렌지, 바나나 등등

* 어육류 : 기름기를 제거한 소고기, 돼지고기, 닭고기

* 생선류 : 참치 동태 조기 갈치 꽁치 고등어

* 곡 류 : 잡곡밥, 보리빵, 국수, 감자, 도토리묵

* 유재품 : 흰우유, 두유, 무가당요거트

3. 드시면 안돼는 식품

* 당 류 : 설탕, 사탕, 꿀, 엿, 젤리

* 주 류 : 맥주, 포도주,소주 등등

* 음료수류 : 초코우유, 가당 요구르트, 콜라, 사이다,꿀차 등등

* 기름기를 제거하지 않은 고기류와 껍질을 제거하지않은 닭고기...

* 가공식품 : 라면, 포테이토칩, 쵸코렛, 도우넛, 카스테라,케잌, 과일통조림

* 견과류 : 땅콩, 잣, 호두,


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