전 쇠고기 미역국도 맛있지만
굴 넣고 끓인 미역국도 시원하고 맛있던데요.
양식 말고 자연산으로 끓이면 훨씬 맛있습니다.
아쉽게도 조개 미역국은 못 먹어봤는데
아마 굴 미역국이 훨씬 개운할 겁니다.
갈치 미역국, 광어 미역국은 먹어봤습니다.
제가 먹어본 미역국 중에 좀 힘들었든 건
찹쌀로 만든 새알이(또는 새알심, 팥죽에 들어가는 거요)이 왕창 들어간 북어 미역국이었습니다.
싱겁기는 또 왜 그리 싱겁던지...
좋아하는 분들은 엄청 좋아합니다.
쇠고기 미역국에 참깨 갈아넣은 것도 쉽지는 않더라구요.
맛이 좀 텁텁합니다.
이것도 좋아하는 분들은 이렇게만 해서 드시더라구요.
굴 넣고 끓인 미역국도 시원하고 맛있던데요.
양식 말고 자연산으로 끓이면 훨씬 맛있습니다.
아쉽게도 조개 미역국은 못 먹어봤는데
아마 굴 미역국이 훨씬 개운할 겁니다.
갈치 미역국, 광어 미역국은 먹어봤습니다.
제가 먹어본 미역국 중에 좀 힘들었든 건
찹쌀로 만든 새알이(또는 새알심, 팥죽에 들어가는 거요)이 왕창 들어간 북어 미역국이었습니다.
싱겁기는 또 왜 그리 싱겁던지...
좋아하는 분들은 엄청 좋아합니다.
쇠고기 미역국에 참깨 갈아넣은 것도 쉽지는 않더라구요.
맛이 좀 텁텁합니다.
이것도 좋아하는 분들은 이렇게만 해서 드시더라구요.
댓글 달기