메뉴 건너뛰기


부산에서 끊이는 미역국 그리고 질문하나 더....

dream2003.03.22 08:17조회 수 267댓글 0

    • 글자 크기



부산에서 끊이는 미역국은 들어가는 재료에 따라서 상당히 다양해 지는데요.

1. 조개 미역국 (깐바지락 , 모시조개, 대합, 홍합, 굴 가운데 한가지만 사용)

2. 생선 미역국 (납세미(표준말로 넙치), 명태)

3.  쇠고기 미역국

전 부산사람이라서 그런지 1번이 최고 다음이 2번 마지막이 3번인데,
지금은 서울에 살고 있어서 3번 밖에 못 먹고 있습니다.
해물의 순수한 맛을 아신다면 아무런 조미료가 들어가지 않은 해산물이 들어간
미역국이 제격입니다.

제가 요리를 배울때 부산에선 미역국에 마늘다진것을 넣지 않는다고 배웠는데.
서울경기지방에선 마늘을 넣어서 먹더라구요...
미역국엔 마늘을 넣어야 하나요?? 넣지 않아야 하나요??


    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
공지 드디어 복구했습니다. 와일드바이크 심폐소생의 변!40 Bikeholic 2019.10.27 3110
188104 raydream 2004.06.07 389
188103 treky 2004.06.07 362
188102 ........ 2000.11.09 175
188101 ........ 2001.05.02 188
188100 ........ 2001.05.03 216
188099 silra0820 2005.08.18 1474
188098 ........ 2000.01.19 210
188097 ........ 2001.05.15 264
188096 ........ 2000.08.29 271
188095 treky 2004.06.08 264
188094 ........ 2001.04.30 236
188093 ........ 2001.05.01 232
188092 12 silra0820 2006.02.20 1565
188091 ........ 2001.05.01 193
188090 ........ 2001.03.13 226
188089 물리 님.. 이 시간까지 안 주무시고 .. 물리 쪼 2003.08.09 215
188088 물리 님.. 이 시간까지 안 주무시고 .. 아이 스 2003.08.09 245
188087 글쎄요........ 다리 굵은 2004.03.12 540
188086 분..........홍..........신 다리 굵은 2005.07.04 712
188085 mtb, 당신의 실력을 공인 받으세요.4 che777marin 2006.05.31 1505
첨부 (0)
위로