########################## 1인분기준 ##########################################
준비물: 스팸 1/4캔, 양파 1/3 , 우유 3숫갈, 계란1개(작은것 2알), 소금, 후추, 식용유
만드는법:
1. 스팸을 5, 7mm 각썰기한다, 양파도 스팸과 비슷한 크기로 썬다(양파 작은것 반 자른후 5mm 간격으로 세로로 칼집넣고
가로로 상하 두번 칼집낸후 직각으로 썰면 됩니다. 글로쓸려니 어렵네요 보면 간단한데..)
2. 달걀을 그릇에 풀어 우유, 소금(약간 스팸도 염분이 있습니다)후추 넣어 잘저어 섞어준다.
3. 후라이팬을 달군후 식용류를 두르고(조금. 스팸에서 기름도 나옵니다 -_-;;)양파와 스팸을 볶습니다.
4. 적당히 볶아지면 달걀푼걸 팬에 골고루 둘러준후 나무젓가락으로 살살저으며 오믈랫 만들듯 저어주며 불을 끕니다.(반숙정도가 맛있습니다. 익으면 딱딱해짐)
5. 느끼한걸 즐기는 분은 파마산치즈가루나 슬라이스치즈를 잘게 찟어 뿌려 드셔도 좋습니다.
## 기타: 식성에따라 마늘, 당근, 실파등 첨가해도 좋습니다. 파슬리가루 있으시면 원츄~
케첩도 원하시면..^^;;
요 메뉴얼대로하면 10분이면 1끼 먹을 볶음반찬이 완성 됩니다. 짜잔~
흑흑.. 내머리~~~ 요즘 야한생각도 많이 안하고 사는데.. ㅜ.ㅜ
오늘 드디어 전일보가 한국챔피언이 됐습니다.. 감격적.. 무슨일인지 모르시는 분은 투~우니버스 홈피를 참조하세요.. 아 엔딩송 진짜 명곡입니다. ㅜ.ㅜ
더 파이팅 안보는 것들은 사랑할 자격도 없어~ (퍼퍼퍽..)
준비물: 스팸 1/4캔, 양파 1/3 , 우유 3숫갈, 계란1개(작은것 2알), 소금, 후추, 식용유
만드는법:
1. 스팸을 5, 7mm 각썰기한다, 양파도 스팸과 비슷한 크기로 썬다(양파 작은것 반 자른후 5mm 간격으로 세로로 칼집넣고
가로로 상하 두번 칼집낸후 직각으로 썰면 됩니다. 글로쓸려니 어렵네요 보면 간단한데..)
2. 달걀을 그릇에 풀어 우유, 소금(약간 스팸도 염분이 있습니다)후추 넣어 잘저어 섞어준다.
3. 후라이팬을 달군후 식용류를 두르고(조금. 스팸에서 기름도 나옵니다 -_-;;)양파와 스팸을 볶습니다.
4. 적당히 볶아지면 달걀푼걸 팬에 골고루 둘러준후 나무젓가락으로 살살저으며 오믈랫 만들듯 저어주며 불을 끕니다.(반숙정도가 맛있습니다. 익으면 딱딱해짐)
5. 느끼한걸 즐기는 분은 파마산치즈가루나 슬라이스치즈를 잘게 찟어 뿌려 드셔도 좋습니다.
## 기타: 식성에따라 마늘, 당근, 실파등 첨가해도 좋습니다. 파슬리가루 있으시면 원츄~
케첩도 원하시면..^^;;
요 메뉴얼대로하면 10분이면 1끼 먹을 볶음반찬이 완성 됩니다. 짜잔~
흑흑.. 내머리~~~ 요즘 야한생각도 많이 안하고 사는데.. ㅜ.ㅜ
오늘 드디어 전일보가 한국챔피언이 됐습니다.. 감격적.. 무슨일인지 모르시는 분은 투~우니버스 홈피를 참조하세요.. 아 엔딩송 진짜 명곡입니다. ㅜ.ㅜ
더 파이팅 안보는 것들은 사랑할 자격도 없어~ (퍼퍼퍽..)
댓글 달기