안녕하십니까?
전에 고수를 재배--재배라고 하기엔 너무 작은 땅에 심어본--해본 적이 있는
있는 사람입니다.
우리나라에선 주로 전라도 지방에서 재배가 돼고 있는데 그리 많은 양은 아니고 주로 쌈(삼겹살이나 목살) 재료로 많이 쓰인다고 합니다.
얼마전에 이마X에서 한번 본적이 있습니다.
그곳에 없다면 성남 모란시장등 재래시장에 한번 가 보시길 바랍니다.
잘 하면 씨앗도 구할 수 있을 것입니다. 이 놈이 척박한 땅에서도 잘 자라서
거실화분에 키우면 아주 잘 자랄것입니다.
참고로 씨앗은 한 알속에 4개의 씨앗이 들어 있어 씨앗을 아스팔트 바닦같은 거치른 곳에 비벼서(너무 심하면 안돼겠져..) 고운 흙과 비벼서 뿌려주고 물만 잘 주면 잘 자랍니다. 냄새도 좀 심하여 벌레도 안낀답니다^.^
꼭 구하셔서 맛있는 국수 드시길 바랍니다.
전에 고수를 재배--재배라고 하기엔 너무 작은 땅에 심어본--해본 적이 있는
있는 사람입니다.
우리나라에선 주로 전라도 지방에서 재배가 돼고 있는데 그리 많은 양은 아니고 주로 쌈(삼겹살이나 목살) 재료로 많이 쓰인다고 합니다.
얼마전에 이마X에서 한번 본적이 있습니다.
그곳에 없다면 성남 모란시장등 재래시장에 한번 가 보시길 바랍니다.
잘 하면 씨앗도 구할 수 있을 것입니다. 이 놈이 척박한 땅에서도 잘 자라서
거실화분에 키우면 아주 잘 자랄것입니다.
참고로 씨앗은 한 알속에 4개의 씨앗이 들어 있어 씨앗을 아스팔트 바닦같은 거치른 곳에 비벼서(너무 심하면 안돼겠져..) 고운 흙과 비벼서 뿌려주고 물만 잘 주면 잘 자랍니다. 냄새도 좀 심하여 벌레도 안낀답니다^.^
꼭 구하셔서 맛있는 국수 드시길 바랍니다.
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