무슨소리 십니까....?
동래파전이 있습니다. 안드셔 보셨군요. 그 두툼하게 해물과 어우러진 맛이 일품 입니다.
술을 하시는분들께선 "파전은 탁주캉 같이 무야 지긴다이가..." 라고 하시죠.
그리고 자갈치에 가시믄 각종 어묵들이 있습니다. 어묵만도 있지만, 곤약, 가래떡을
어묵국물에 익혀서 간장에 찍어막는 그맛이 일품 입니다. 그리고 순대...부산과
일부 경상도 지방에서만 그렇게 먹는데, 소금+고추가루양념 대신에, 다소 묽은 된장에
찍어 먹습니다. 그리고 "고갈비"라 불리우는 고등어구이....아주 싸고도 맛있는
대가리와 뼈, 내장을 제거한뒤 간장으로만 간을 맞춘....크...먹고 잡다....
아마 연륜있으신 다른 부산분께서 또 알려주실겁니다.
^^*)
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-.ㅡㆀ 괜히 글썼다.......고갈비 묵고 싶다....
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