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된장찌게 잘 끓이는방법줌 가르쳐주세요(수정)

루미녹스2003.09.28 15:47조회 수 185댓글 0

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아참 빼먹엇네요. 멸치를 맨처음 야채들과 넣기도 하는데.
전 멸치를 싫어합니다 ^^; 굳이 고기들어가는데 멸치넣을 필요가 없겟죠?
고기없을때 소고기다시다와 멸치를.

한 10만원 받아야하는데 ㅎㅎ
간단합니다.

대접2(물)=덴장1숟갈정도로 기준을 잡으시고.

취향에따라 채에 됀장을 걸러서 건더기를 빼는 방법도있습니다.
(숟갈로 채에걸린것을 으깨풀어줌.)
그후 양파와 애호박을 부채꼴, 파도 손가락 길이로 송송  썰어줍니다.
(파는 다시다랑 넣습니다.)
(양파는 특성상 채가 돼겟죠? 예쁜)몽땅넣습니다.
(다진 마늘을 약간넣습니다 t스픈1)
그렇게 넣고 끓입니다(끓고있음). 끓기시작하면 졸아버리는것까지
생각하셔서 아주 약간 싱겁게 간을본후 (미원은 넣지마시구)
소고기 다시다를 넣습니다.(간을 아주약간싱겁게맟춤)(소고기 파넣음)
그리고 청양고추를 1mm 정도로 송송설어 1개를 다넣거나 반개를 넣습니다.
그리고 두부를 넣습니다 좀더 간이 나올때까지 끓인후 간이맞으면

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개를줍니다 ㅡㅡ;  헉...   드시면 됍니다 ^^;;;  
보통 집에서 이렇게 하지않나요?

*소고기를 약간넣으실때도 다시다를 좀. 넣습니다.
소고기를 찻아먹는 맛이 일품인 남생각안하고 다찻아먹으면
그뒤엔 의절입니다.*
고기를 대략 8개정도 넣으면 정말 좋습니다.


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