정말 엿같은 순대국밥집이군요.
거칠게 표현하자면
갱상도 사투리로
쥔장 거시기(창X)로 바로 순대 만들어 버려야
속이 풀릴듯한 식당입니다.
그 식당 아마 올해 말쯤엔 망하고 없을겁니다.
만약 제가 사는 동네라면 그 사람은 많이 맞았을겁니다.
>
>
>무진 배는 고픈데, 마땅히 먹고싶은 것이 없어서
>신길동 거리를 헤메다가 순대국밥집이 눈에 들어왔습니다.
>3000원이라고 간판에 떡 써붙여 놓았더군요.
>싼게 눈에 먼저 들어옵니다. 어쩔 수 없이 가난을 업으로 타고난 생인가봅니다.
>배가 무진장 고팠습니다. 메뉴판을 들여다보니 순대정식이 있더군요.
>거금 6000원이었습니다. 고민하다가 걸로 시켰습니다.
>당근 약간의 순대 한사발에 따끈한 국밥이 나오리라 예상했습니다.
>기다리던중 손님 두분이 들어오고, 그분들은 순대국밥을 시켰습니다.
>조금 더 기다렸습니다. 반찬이 그분들과 같이 나왔습니다.
>그런데, 국밥은 그분들이 먼저 드시더군요. 배고파서 보챘습니다.
>순대를 뎊혀야 한대서 조금 더 기다렸습니다.
>잠시후에 돼지털 숭숭한 머릿고기 약간과 떡볶이집에서 함께 파는 듯한 싸구려 순대가 나왔습니다.
>털을 떼가면서
>'순대는 원래 이런거야!'
>한젓가락 두젓가락 들었습니다. 바로 약간 양이 적은 국물이 나왔습니다.
>그런데, 밥이 안보이더군요. 그래서, 아저씨한테
>"밥은 안주세요?" 여쭸습니다.
>"밥 드릴까요?"
>"밥 나오는거 아니예요?"
>"밥은 추가로 시키셔야합니다."
>엥??? 분명히 정식을 시켰는데 밥이 안나오다니? 띵~ @!?
>어이도 없고, 말문도 막히고, 갑자기 씹던 순대에 돼지똥 냄새가 씁~씨하게 느껴졌습니다.
>잘근잘근 씹는데도 목구멍에 넘어가지 않습니다.
>그래서, 둔한 머리를 약삭빠르게 굴려가며 계산을 해보았습니다.
>순대국밥이 3000원이면 밥을 뺀 순대국물이 2000원,
>함께 나온 순대가 4000원이란 나름대로의 계산이 되더군요.
>그러나, 순대는 도저히 4000원으로 보기엔 접시가 너무나 초라했습니다.
>*바이순대, 병*순대. 가격은 정확히 모르겠습니다만 5000원어치 정도면 진땡이 순대에 양도 이보다 적진 않은 기억이있었습니다. 그래서, 물었습니다.
>"아저씨 이 순대가 4000원어치예요?" 그랬더니, 선심쓰는 말투로 이러십니다.
>"순대국물은 써비스로 드리는겁니다." '뜡@!-;' 그럼 순대가 6000원어치네?
>" 아저씨 무슨 정식에 밥이 안나와요?" 저의 따지듯한 물음에 약간 감정섞인 목소리로 아저씨는
>"여긴 정식에 밥이 안나옵니다." '아헿헿' 열이 확 올라왔습니다.
>'분명히 정식인데 밥이 안나온다. 밥이 없다. 국물은 써비스다. 순대만 6000원인데 국물은 써비스다. 그리고도 순대정식이다. 분명히 정식이란다. 국밥 3000원 짜리는 밥도 나온다. 나는 밥을 먹고싶다. 국밥을 시킬껄... 싼 국밥을 시킬껄...'
>후회가 밀려오는 가운데 도저히 제 머리로는 이해가 안가고 납득이 안왔습니다. 혼란스런 가운데, 아저씨 왈~
>"밥 드릴까요?"
>"아니 됐습니다."
>씹던 순대를 입에 문채 국물 한수저 뜨지 못하고 저의 가벼움이 버럭 화를 내버렸습니다. 자리를 박차고 내던지듯 6000원을 지불하고 나왔습니다. 목구멍에서
>'아저씨 장사 잘 되세요? 부자되세요!'
>내뱉지 못한 말이 지금까지 좁은 가슴에서 내보내 달라고 달그락 콩딱거렸습니다.
>이제 좀 후련하네요. 목구멍에 붙은 돼지털이 떨어진 기분입니다. 휴~
>
>하소연이었습니다.
>죄송합니다.
>
>
>
>
>
>
거칠게 표현하자면
갱상도 사투리로
쥔장 거시기(창X)로 바로 순대 만들어 버려야
속이 풀릴듯한 식당입니다.
그 식당 아마 올해 말쯤엔 망하고 없을겁니다.
만약 제가 사는 동네라면 그 사람은 많이 맞았을겁니다.
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>무진 배는 고픈데, 마땅히 먹고싶은 것이 없어서
>신길동 거리를 헤메다가 순대국밥집이 눈에 들어왔습니다.
>3000원이라고 간판에 떡 써붙여 놓았더군요.
>싼게 눈에 먼저 들어옵니다. 어쩔 수 없이 가난을 업으로 타고난 생인가봅니다.
>배가 무진장 고팠습니다. 메뉴판을 들여다보니 순대정식이 있더군요.
>거금 6000원이었습니다. 고민하다가 걸로 시켰습니다.
>당근 약간의 순대 한사발에 따끈한 국밥이 나오리라 예상했습니다.
>기다리던중 손님 두분이 들어오고, 그분들은 순대국밥을 시켰습니다.
>조금 더 기다렸습니다. 반찬이 그분들과 같이 나왔습니다.
>그런데, 국밥은 그분들이 먼저 드시더군요. 배고파서 보챘습니다.
>순대를 뎊혀야 한대서 조금 더 기다렸습니다.
>잠시후에 돼지털 숭숭한 머릿고기 약간과 떡볶이집에서 함께 파는 듯한 싸구려 순대가 나왔습니다.
>털을 떼가면서
>'순대는 원래 이런거야!'
>한젓가락 두젓가락 들었습니다. 바로 약간 양이 적은 국물이 나왔습니다.
>그런데, 밥이 안보이더군요. 그래서, 아저씨한테
>"밥은 안주세요?" 여쭸습니다.
>"밥 드릴까요?"
>"밥 나오는거 아니예요?"
>"밥은 추가로 시키셔야합니다."
>엥??? 분명히 정식을 시켰는데 밥이 안나오다니? 띵~ @!?
>어이도 없고, 말문도 막히고, 갑자기 씹던 순대에 돼지똥 냄새가 씁~씨하게 느껴졌습니다.
>잘근잘근 씹는데도 목구멍에 넘어가지 않습니다.
>그래서, 둔한 머리를 약삭빠르게 굴려가며 계산을 해보았습니다.
>순대국밥이 3000원이면 밥을 뺀 순대국물이 2000원,
>함께 나온 순대가 4000원이란 나름대로의 계산이 되더군요.
>그러나, 순대는 도저히 4000원으로 보기엔 접시가 너무나 초라했습니다.
>*바이순대, 병*순대. 가격은 정확히 모르겠습니다만 5000원어치 정도면 진땡이 순대에 양도 이보다 적진 않은 기억이있었습니다. 그래서, 물었습니다.
>"아저씨 이 순대가 4000원어치예요?" 그랬더니, 선심쓰는 말투로 이러십니다.
>"순대국물은 써비스로 드리는겁니다." '뜡@!-;' 그럼 순대가 6000원어치네?
>" 아저씨 무슨 정식에 밥이 안나와요?" 저의 따지듯한 물음에 약간 감정섞인 목소리로 아저씨는
>"여긴 정식에 밥이 안나옵니다." '아헿헿' 열이 확 올라왔습니다.
>'분명히 정식인데 밥이 안나온다. 밥이 없다. 국물은 써비스다. 순대만 6000원인데 국물은 써비스다. 그리고도 순대정식이다. 분명히 정식이란다. 국밥 3000원 짜리는 밥도 나온다. 나는 밥을 먹고싶다. 국밥을 시킬껄... 싼 국밥을 시킬껄...'
>후회가 밀려오는 가운데 도저히 제 머리로는 이해가 안가고 납득이 안왔습니다. 혼란스런 가운데, 아저씨 왈~
>"밥 드릴까요?"
>"아니 됐습니다."
>씹던 순대를 입에 문채 국물 한수저 뜨지 못하고 저의 가벼움이 버럭 화를 내버렸습니다. 자리를 박차고 내던지듯 6000원을 지불하고 나왔습니다. 목구멍에서
>'아저씨 장사 잘 되세요? 부자되세요!'
>내뱉지 못한 말이 지금까지 좁은 가슴에서 내보내 달라고 달그락 콩딱거렸습니다.
>이제 좀 후련하네요. 목구멍에 붙은 돼지털이 떨어진 기분입니다. 휴~
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>하소연이었습니다.
>죄송합니다.
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