칡은 몸속에서 혈중 알코올 농도를 급격히 떨어지게 하며,
사람이 술을 마시면 몸속에 알데히드가 생기는데 칡뿌리는
알데히드를 54% 정도 줄여줘 피로를 빨리풀어주며, 갈분은(칡)
알코올의 농도를 변화시키고 알코올 농도를 빨리 떨어뜨려 술을
빨리 깨게 합니다.
* 특히 숙취해독, 위장 간장보호, 소화불량, 해열, 설사, 변비, 당뇨,
피로회복등에 큰 효과가 있습니다. (동의보감에서...)
조금이나마 도움이 될까 싶어서....? 그리고 여유분이 아직 좀 남아서
나누어 드리려 합니다! 먹어보니 효능이 좋은지라....^^**!
사람이 술을 마시면 몸속에 알데히드가 생기는데 칡뿌리는
알데히드를 54% 정도 줄여줘 피로를 빨리풀어주며, 갈분은(칡)
알코올의 농도를 변화시키고 알코올 농도를 빨리 떨어뜨려 술을
빨리 깨게 합니다.
* 특히 숙취해독, 위장 간장보호, 소화불량, 해열, 설사, 변비, 당뇨,
피로회복등에 큰 효과가 있습니다. (동의보감에서...)
조금이나마 도움이 될까 싶어서....? 그리고 여유분이 아직 좀 남아서
나누어 드리려 합니다! 먹어보니 효능이 좋은지라....^^**!
댓글 달기