회오리 입니다~
휴휴~~ 덥습니다~ 더워요~
기다리고 기다리던 휴가왔습니다!
그!리!고!
백주(白酒)
곡류를 원료로 해서 당화발효을 거쳐 증류하는 방법으로 만든술이고
고량(高粱, 수수)을 주원료로 하며 색이 없고 투명하지만 알콜도수는 대개 50%를 넘습니다.
백주계통의 독한 술은 원래 북쪽 추운 지방의 유목민족들이 즐기던 것인데 원나라때 쯤부터
중국에 널리 퍼져 즐기게 되었다고 합니다.
대표적인 백주로는 분주(汾酒), 모태주(茅台酒), 죽엽청(竹葉靑)이 있습니다.
대체로 목넘김과 끝단맛이 일품이라며 중국 현지인이 침튀기며 설명하던데...
그 말에 꼬여서 한모금 했는데 제법 위험했던걸로 기억합니다 ㅋ
이게 어디서 나왔나면
저번 러시아 출장복귀하며 중국을 거쳐 왔는데 베이징 면세점에 잠시 둘러서
백주2개을 샀습니다..
고급술,고가의 술은 가짜가 많다고 들어서 제기준에서 중급수준의 백주 두개을
구입했습니다!
무엇보다 포장박스에 적힌 한자을 전혀 알수가 없어서 -_-;;
뭐가 원재료인지 어떤맛인지 전혀 알수가 없으니 다 같이 먹어보며....ㅋ
저녁에 생각있으신분은 리플 달아주세요~
4분 이상 모이면 매버에서 맥주와 같이 먹어봐요~
용량이 500ml 니 인원이 많지 않음 다먹기 무척 힘들어요....
못오시는 분들은 다음번 먹벙에 들고 참석할게요
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