메뉴 건너뛰기


밀면에 대해서 한말씀^^ 답변

reaver2003.04.07 16:04조회 수 1195추천 수 29댓글 0

    • 글자 크기



>밀면은 해방이후에  가난한 시기에 냉면을 먹지 못하는 사람들(참고로 냉면은 고구마 전분으로 조금 쫄깃하다고 합니다)이 미군부대에서 나오는 밀가루로 냉면을 흉내 내기 시작하면서 시작된것으로 알고있읍니다(??)
닭고기 육수를 식혀서 육수로 내고 밀가루를 반죽후 기계로 면을 만든후
바로 삶고 해서 조금 쫄깃 합니다
국수와 비슷하지만  조리방법이 조금틀리고 육수가 조금 틀립니다
국수는 마른면발을 익혀 식히는 반면 밀면은 밀가루를 반죽후 바로 면은 뺴낸이후 마루 삶아내죠


    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
808 박공익, 신메뉴 사진 좀 올려주세요. 푸드 X르노. mtbiker 2020.11.18 138
807 박공익의 쉐프의 주점에 가서 몸에 좋은 생선이 먹고 싶네요. mtbiker 2021.01.05 183
806 고향손칼국수집. 청구역1번 출구로 이전 mtbiker 2020.08.15 300
805 서울 만남의 광장 휴게소...말죽거리 소고기 국밥...대중교통/도보/자전거 방문 가능...양재 코스트코 맞은편 mtbiker 2020.07.23 339
804 감사합니다. ........ 2003.05.13 957
803 그렇지 않아도... kaon 2003.05.23 965
802 산에서 만날뻔 했군요..^^ 들꽃(탈퇴회원) 2003.05.19 968
801 멸치는 없었고.... ........ 2003.05.22 970
800 그래서 연락이 안되었군요. 들꽃(탈퇴회원) 2003.04.28 977
799 그날 따라 유난히 소리가 들꽃(탈퇴회원) 2003.05.21 977
798 케이블카는... kaon 2003.05.06 979
797 . malbalgub54(탈퇴회원 2003.05.20 980
796 어제....... 짱구 2003.04.28 983
795 양수리... 라고 검색하시면.. 들꽃(탈퇴회원) 2003.05.18 983
794 들꽃님 부자3 짱구 2003.04.28 984
793 서울에서 가신다면. 이진학 2003.04.30 984
792 지금은 옛날 맛이 아니죠.. 들꽃(탈퇴회원) 2003.05.06 984
791 장수산님,M4님 내일 한판... 들꽃(탈퇴회원) 2003.04.21 985
790 으아.... iris 2003.05.07 986
789 들꽃님^^ wow(탈퇴회원) 2003.05.06 988
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 41다음
첨부 (0)
위로