메뉴 건너뛰기


[평촌/물항/ 오분작이 뚝배기와...고등어 갈치 회]

........2003.04.22 19:20조회 수 3016추천 수 136댓글 0

    • 글자 크기


평촌 먹자 골목의 중간쯤 되는 곳에
물항이라는 음식점이있습니다

물항은 물항장의 준말이고
물항장은  바닷가마을의 작은항구라는 뜻이랍니다

매일 제주도에서 직송한다는 고등어와 갈치가 싱싱해서
제주도 현지에서나 먹을 수 있다는
고등어와 갈치회를 먹을 수 있습니다

가격은 대략 고등어회나 갈치회가 3-5만원 정도
고등어 조림..15,000원
갈치조림..30,000원 정도입니다

아마 두세분정도가 드실 수 있는 양입니다

조림류에는 커다란 무우를 듬성 듬성 썰어 넣어
젓가락이 쉽게 들어갈만큼 푹 익혀내어

무우의 맛만 보아도 본전은 빼는 것 같습니다...^^  


요즘은 오분작이 뚝배기를 하는데요
오분작이란 전복새끼를 말한다더군요

뚝배기안에 온갖 해물과 전복새끼 5-6개 정도 넣어
된장을 풀어 뜨겁게 꿇여내어 냄새만 맡아도 군침이 돕니다

1인분이 9,000원인데 양이 제법 많아서
세사람이 가서 2인분 정도 시키면 맞을 것 같더군요

점심메뉴에는 고등어 조림정식이 5-6,000인가 하구요
갈치조림 정식이 만원합니다

몇몇이 수리산이나 청계산 관악산 라이딩한후
오분작이 뚝배기 하나에
조림을 시켜 먹으면 큰돈 들이지 않고

제주별미를 드실 수 있을 것 같습니다

전화번호는 안 갖고 있구요...^^;
평촌 먹자골목의 정중앙에 위치해 찾기 쉽습니다

식당 유리앞에 여유가 있어 자전거 세우기도 편합니다


    • 글자 크기

댓글 달기

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
808 흠..... treky 2003.04.08 1413
807 흔한 찜닭집... treky 2003.08.30 1325
806 흐미 침넘어 가구먼... 운대 2004.04.25 1182
805 훔훔... 먼일 있었나보군요...쩝!!! biker 2003.07.06 1623
804 훈제고기의 대명사..훈제마을 ........ 2003.07.22 4815
803 회를 먹는 기(돌게) Biking 2003.06.02 1554
802 화야산 (해조 톳오리 전문점) mtb9810 2006.05.03 2401
801 홍천 공작산 투어 다녀왔습니다. 들꽃(탈퇴회원) 2003.05.12 1054
800 홍어7 STOM(스탐) 2007.02.17 2624
799 홍대앞 카페 ...드 또마... 박공익님의 브런치 강추 !!!6 mtbiker 2012.10.10 4296
798 홈 메이드 피자입니다7 jackson. 2006.11.29 1726
797 혹시? 동대문구 숭인동 인가? 창신동인가? 에 있는 깃대봉 냉면집 아시는분 계세요? d.g.r 2004.06.11 1835
796 혹쉬..... iris 2003.04.08 1189
795 호떡19 STOM(스탐) 2007.03.01 3007
794 헤헤~!!2 박공익 2007.05.17 2509
793 헉...우리집앞이당... treky 2003.04.29 1079
792 헉! 저군요...ㅋㅋㅋ... biker 2003.04.09 1098
791 헉 로고가 움....... calljin 2003.04.03 1384
790 허거덕 어릴때부터알던집인데 sins72 2005.05.18 1143
789 햐~아! 머 이런게 다 생겼네..들꽃님... ........ 2003.04.04 1370
이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 41다음
첨부 (0)
위로