<제주복돈-체인점> 복분자 먹인 돼지
주소 : 서울시 서초구 방배동 446-2
위치 : 사당역 사거리를 중심으로 남부순환로 서초,잠실방향으로 40~50m가량 직진해서 좌측
전화번호 : 02-597-5882
좌석수 : 132석
영업시간 : AM : 11시 ~ PM : 11시
홈페이지 : http://www.jejubokdon.com
<메뉴>
1.복돈 생갈비 : 1인분(230g) 9,000원
2.복돈 모듬 : 대(960g) 46,000원
중(720g) 34,000원
소(480g) 22,000원
3.복돈 양념갈비 : 1인분(280g) 9,000원
4.돼지국밥, 김치찌게, 제육덮밥 : 5,000원
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***우연히 발견한 음식점인데 생각외로 맛있었습니다.(2006년 11월 오픈)
**돼지국밥
-부산의 돼지국밥에 비해서는 부족한 느낌이지만 순대국밥이 주류인 서울인 점을 감안하면 용서되는 맛입니다.
**김치찌게
-어머님이 끓여주는 그런 맛이랄까요...
-이 업소에서 방배역방면 구름다리 가기전 똑다리 기사식당이라는 김치찌게 전문점이 있습니다. (1호점은 잠실, 가격 4,000원, 밥 무한대, 반찬 3가지)
이 두 업소를 비교해 보면...
-복돈 : 5,000원 (장점 : 돼지고기의 양이 많다. 단점 : 소식하는 사람에게는 손해다.)
-똑다리 : 4,000원 (장점 : 가격, 밥이 무한대)
-두 업소 모두 일반적으로 주변에 파는 3,500원~5,000원 정도의 김치찌게에 비하면 가격대비 맛이나 양이 낫다고 할 수 있는데
복돈과 똑다리를 비교하면 복돈이 좀 더 맛있다고 생각합니다.고기의 양도 많고...
**제육덮밥
-깔끔하게 나옵니다.
-쌈밥처럼 먹을 수 있게 채소가 나옵니다. 된장찌게는 덤
-3,500원~4,500원 정도의 제육덮밥들이 많은데 비교해 보면 돈 아깝다는 생각은 안듭니다.
**고기류는 아직 먹어보지 못해서 평가를 못하지만 평일 저녁이나 주말에 사람들이 많은 것을 보면 허접하지 않을 것이라는 생각이 드는군요.
*개인적으로 소문난 곳 보다는 직접 부딪히며 맛집 위주로 골라 다니는 성격이라
일단 식사류는 중간 이상이라는 평가를 해보며 모르시는 분들을 위해 추천을 해봅니다.
사람마다 입맛이 다르기 때문에 혹시나 나중에 입맛에 안맞다고 돌 던지는 분이 없기를...^^;
*친절도 : 불쾌하다는 느낌은 없었음.
*무엇보다 가장 중요한 점...
단독 혹은 단체 라이딩시 자전거를 보관할 수 있는 손님 대기용 테라스(?)가 있다는 사실 입니다.
실내에서 또는 테라스에서 자전거를 감시하며 마음 편하게 식사를 할 수 있다는 이 것 만으로도 충분히 만족스럽다고 생각합니다.
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