메뉴 건너뛰기


야식.....

필스2004.11.21 23:18조회 수 1329댓글 13

    • 글자 크기



요즘 군만두가 아주 제맛이더랍니다.... ㅎㅎ



내가 굽다니........ 이게 말이되냐?? (이현우 버전.....ㅋㅋ)


    • 글자 크기

댓글 달기

댓글 13
  • 뱃살뺀다고 밤에 참고있는데..... 고문입니다... ㅡㅡ^
  • 음~~! 소주병 차고 갈까요? 아 맛나겠다....노릿노릿 잘도 구워졌네... 만두는 포크로 먹는거 아닌데... 젓가락을 추천합니다.. 집 컴이 이거 장난 아니게 빠르고.. 동영상도 안보니는게 몇 건 있었는데.. 잘 보이고.. 아주 만족스러워 죽겠습니다.. 다시 한번 감사 드립니다.. 우아~!모니터가 큰게 흠이라면 흠입니다.. 너무 커서 가까이 보면 눈 아프고...ㅎㅎㅎ
  • 양념장이 빠졌습니다.. 빨리 만들어 찍어 올려주세요~~~
  • 불량만두는 아닌지 모르겠습니다.
  • 10전 만점에서 9.9드리구 십네요..
  • 100 만점에 89점... 왜냐면 약간 검은색이 보이는게 좀 급하게 구우셨네요.. ㅋㅋㅋ
  • 2004.11.22 19:20 댓글추천 0비추천 0
    으 저는 약간 탄게 맛나던대...ㅎㅎㅎㅎㅎ 쥐포도 가상이 일부러 약간씩 태우죠...
  • 필스글쓴이
    2004.11.22 20:46 댓글추천 0비추천 0
    우잉? 약간 타다니요? 제가 얼만 심혈을 기울인(?) 넘인뎅..
    거 꺼무죽죽하게 보이는 넘은 기름에 절은 파 되겄습니다. ㅎㅎ
    저거 해동에서 굽기까지 약불로 노가다(?)를 했답니다. ㅋ
    양념장이라.. 건 필요없을 정도로 군만두가 짭자르름 합니다.
    짜수님 잘되요? 다행이군요.......진짜로 다행다행다행.....ㅋㅋㅋ (살떨려~~~)
  • 만두굽는노하우~~ 먼저 후라이팬에 기름을두르고~ 만두를넣습니다 그러고 난후에 어느정도 겉이 노릇해지면 후라이팬두껑을준비라고 기름양의 3배정도 (아주소량 소주잔2/3정도) 의 물을부어주는거지요 그런후에 뚜껑을 제빨리 닫아줘야합니다 그러면 수분들이 만두속에들어가서 만두들이 적당히익고 딱딱하지도 않는 바삭한 만두피가 만들어지지요~
    당현히 만두속까지 다익구요~~ 한번실험해보셔요~ 밑을만한정보니 다음에는그렇게 구워보셔요^^
    박공익 전공이 요리라서 궁굼하시면 연락주이소^^
  • 그렇죠 군만두의 핵심은 약간의 물입니다.. 성급하게 물을 부으면 만두가 바닥에 붙어버립니다..
    물이 만두가 타는 것을 막아주고 확실하게 해동시켜 줍니다.. 게다가 만두피까기 쫄깃해지죠...
    역시 박공익님 같은 박씨라서 잘 아시는군요.. 아닌가 내가 같은 박씨라서 잘 아는건가??
  • 감사~ 박씨 화이링~~ 프롤로님 요리하셔도 돼겠어요~ 담에 빵하나드리지요^^ 빨리 빵만드는날이 와야하는데~~
    이히히~
  • 요즘은 만두만 봐두 최민식이....ㅋㅋ
  • 2004.11.26 23:34 댓글추천 0비추천 0
    군만두에 물 붓는거...만두 겉봉 설명서에 써있더군요 ㅎㅎ나도 오늘밤은 만두나 한접시 해볼까나~~
첨부 (0)
위로