메뉴 건너뛰기


증류후에 숙성 시켜서 그런거 아닌가요??

........2002.06.02 07:13조회 수 415추천 수 49댓글 0

    • 글자 크기


참나무통 (oak 통...) 에다가 숙성 시켜서 그런거 아닌가요?? 참나무 안에서 독특한 향이 배어나오기도 하고 색상도 그럴것 같구요...
원래 스코틀랜드 위스키가 좀 그렇잖아요.. 뭐 스카치위스키 들..죠니워커 라든지..(맞나용??)

보드카가 무색(소주색깔..) 인이유는... 러시아 타이가 지대에서는 참나무가 안자라서 어쩔수 없어서 그런거 같구요.. (숙성을 시키고 싶어도 참나무를 못구하니.. ^^)
꼬냑도 원래 포도주 잖아요... 프랑스 코냑 지방..(포도로 유명한곳 이라더군요..)에서 생산되는 포도주를 꼬냑 이라고 하잖아요.. ^^ 
근대 생각해보니 대나무 숯에 3번걸른 참이슬은 왜 검은색이 아니져?? ㅋㅋ ^^

끝... ^^  흑맥주(스타우트) 한번 먹어 봤는데 그냥 맥주보다 맛이 좋네요..ㅋㅋ
저 맥주 한캔 먹으면 완죤 갑니다.ㅋㅋㅋ


    • 글자 크기

댓글 달기

이전 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10... 603다음
첨부 (0)
위로