생김새가 새의 부리같이 생겼다는 새조개가 제철입니다.
가장 맛있을때는 조금 더 있어야 한다는 현지인의 정보가 있지만 조금 구해서 맛보았습니다.
명/불/허/전.....정말 맛있네요.
새조개는 조개류중 비싼 조개류인데요. 1키로에 3만원쯤할겁니다. 다만 이게 손질법을 모르고 드시면 아주 고생합니다.
새조개탕을 끓이면 국물이 완전 하얗게 나오고요. 그 맛이 일품이지만 손질을 제대로 안하면 시커먼 국물이 나옵니다.
현지에서 팔때는 거의 100% 그 자리에서 손질해서 팔지만, 마트같은곳에 간혹 나오는건 껍질만 제거한 조개인지라 그대로 드시면 낭패보기 쉽습니다.
무조건 속을 갈라서 내장을 제거해 주셔야 합니다.
안그러면 국물맛도 완전 못먹을맛이 된다는...
즐거운 점심시간중이실텐데 저녁에는 제철 새조개 한번 드셔보십시요~~~
저도 이만 도시락 까먹으로 총총총.
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