우리몸에는 항상성이라는 계통이 있습니다.
항상 체온을 유지하고 많이 먹으면 배설하고 등등이죠.
이를 다시 말하자면 혈액도 마찬가지 입니다. 너무 과다하면 점차 소비하여 항상성을 유지하죠.
아무니 많이 영양분을 섭취해도 말짱 도루묵입니다.그래서. 영양분을 많이 섭취후 혈액을 빼냅니다. 시합당일날 다시 혈액을 수혈하죠.
그러면. 평상시보다 좀더 많은 영양분과 적혈구를 일시적으로 가지게 됩니다.(점차 다시 항상성을 유지하기 위해 떨어지는 수취이지만요)
혈액도핑은 시합당일 선수에 영양과 컨디션에 매우 큰 영향을 미칩니다.
마지막 순간 타선수보다 1분을 더 인터벌을 칠수 있다면 경기결과에 중요한 변수가 되겠지요.
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