맛벌이 부부이다 보니. 누구 식사를 제공하고..등등은..의미없는 상황이지만,
내일 저녁엔 집사람에게 수제비를 끓여 주고 싶습니다. 그냥요^^
반죽은 그런데로 잘 하는 편인데요. 국물은 진짜 못 내겠더라구요.
예전 어머니 처럼 멸치만 넣고 해보기도 했고, 갖은 양념 다 쳐 넣고 육수 만든다고 해도
왠지 비릿하고 뭔가가 부족한 맛이 납니다..미원이 없어서인가^^;;
깔끔하고 국물만 먹어도 시원하게 만드려면, 어떤 양념 조미료가 필요한지요..
다시다는 아닌거 같고..;; 파를 잔뜩 넣어서 그런가..달큰만 합니다..
뭔가 비율및 비법이 있을듯 한데..
썰렁한 질문 죄송스럽네요..ㅎ
내일 저녁엔 집사람에게 수제비를 끓여 주고 싶습니다. 그냥요^^
반죽은 그런데로 잘 하는 편인데요. 국물은 진짜 못 내겠더라구요.
예전 어머니 처럼 멸치만 넣고 해보기도 했고, 갖은 양념 다 쳐 넣고 육수 만든다고 해도
왠지 비릿하고 뭔가가 부족한 맛이 납니다..미원이 없어서인가^^;;
깔끔하고 국물만 먹어도 시원하게 만드려면, 어떤 양념 조미료가 필요한지요..
다시다는 아닌거 같고..;; 파를 잔뜩 넣어서 그런가..달큰만 합니다..
뭔가 비율및 비법이 있을듯 한데..
썰렁한 질문 죄송스럽네요..ㅎ
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